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Investigación determina que el berro es el alimento más saludable del mundo

Un estudio científico realizado por la Universidad William Paterson en Nueva Jersey probó un total de 41 frutas y verduras para determinar cuál es el alimento más saludable del mundo.

Se trata del berro, al que los científicos y expertos han otorgado una puntuación de 100 sobre 100, debido a su extraordinario aporte de vitaminas y minerales.

El estudio analizó las frutas y verduras en función de la densidad de nutrientes que aportaban a una dieta de 2000 calorías diarias. En total, se centraron en 17 nutrientes esenciales: potasio, fibra, proteínas, calcio, hierro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinc y vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K.

Se sabe que una de las claves para mantener un buen estilo de vida es una dieta equilibrada, repleta de frutas, verduras y cereales. Existen infinidad de alimentos que resultan muy nutritivos para nuestro organismo y que al combinarlos crean una gran fuente de energía. Sin embargo, el berro es el más saludable del mundo.

Además, contiene cantidades óptimas de fibra, siendo beneficioso para problemas de estreñimiento y para la pérdida de peso, ya que ayuda a aumentar la saciedad entre comidas.

Por su contenido en fibra, ayuda a reducir la absorción de grasas de los alimentos en el intestino, ayudando así a favorecer el equilibrio de los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, previniendo así enfermedades como la aterosclerosis, infarto de miocardio, hipertensión arterial e hígado graso.

El berro es una verdura que ayuda a prevenir la hipertensión arterial y la gripe por ser rico en vitamina C, A, K y calcio; ayuda a controlar y prevenir la diabetes; fortalece los huesos; previene el cáncer y el envejecimiento prematuro; fortalece el sistema inmunológico cardiovascular; combate el estreñimiento; previene el sangrado y mantiene los ojos sanos.

Tiene propiedades antioxidantes, antidiabéticas, anticancerígenas, antihemorrágicas, digestivas, antiinflamatorias, inmunoestimulantes y antiobesidad, esto se debe a que es rico en carotenoides, flavonoides, vitamina K, C y fibras.

Es importante mencionar que, para obtener todos los beneficios del berro, éste debe consumirse junto con una dieta equilibrada, saludable y acompañada de ejercicio físico.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) también lo considera un superalimento, por lo que no debería faltar en ninguna dieta.

Fuente: News Eseuro

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