California se enorgullece de contar con una amplia gama de productos lácteos para satisfacer todas las necesidades del sector alimentario.
California es hogar de la industria lechera más grande del país, con más de 120 procesadores de lácteo que trabajan en conjunto para ofrecer un creciente abasto de queso, mantequilla, helado, así como otros productos lácteos para operadores del sector alimentario, restaurantes de pizza, fabricantes de productos alimenticios y comerciantes minoristas.
LECHE
• Más del 20 por ciento de todos los lácteos que se producen en los Estados Unidos se elaboran con leche de California.
• Los estándares de la leche líquida de California exceden los estándares a nivel federal, ya que los procesadores estatales añaden sólidos lácteos sin materia grasa, lo que brinda un mejor sabor y adiciona beneficios nutricionales.
• La leche líquida de California también excede los lineamientos federales en cuanto al aporte de calcio y proteína por porción.
QUESO
• Alrededor del 46% de toda la leche de California se utiliza para elaborar queso de California (de acuerdo con la CDFA).
• El queso constituye el producto lácteo de mayor crecimiento en California.
• California es hogar de más de 50 productores de queso, que elaboran más de 250 variedades y estilos de queso.
• California es el estado líder a nivel nacional en la producción de queso y productos lácteos estilo hispano, lo que representa uno de los sectores de mayor crecimiento en los Estados Unidos en el ámbito de los mercados especializados, y ofrece un auténtico sabor latino a los operadores.
• California produce una amplia gama de quesos estilo italiano para la elaboración de pizza y para uso del sector alimentario, y es el productor líder a nivel nacional de queso Mozzarella, con más de un tercio de la producción total del país.
HELADO
• California ha sido el estado líder en la producción de helado por 20 años. Cada año, el estado produce 126 millones de galones de helado.
MANTEQUILLA
• La moderna y creciente industria de la mantequilla de California ofrece un abasto constante tanto a los comerciantes minoristas como a los operadores del sector alimentario. California es el primer productor de mantequilla en los Estados Unidos, al elaborar el 35% de la mantequilla a nivel nacional, lo que significa una producción de 580 millones de libras al año.