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NotiAlfa 13 Febrero 2017

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 NotiAlfa No. 589

13 de Febrero 2017

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Estudian cambios del metabolismo por consumo de chía

Un equipo de investigadores realizó un experimento con grupos de ratas en el que, mediante el consumo de chía, obtuvieron como resultado una disminución de los niveles de lípidos en la sangre.

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Alga espirulina, alternativa nutricional para niños poblanos

La Universidad Iberoamericana Puebla y la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), campus Iztapalapa, crearon un proyecto de cultivo y procesamiento de alga espirulina en comunidades de la Sierra Nororiental de Puebla.

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NOTICIA (3) TECNOBEBIDAS - Buscan atender problemas gastrointestinales con bebida universitaria
Cerveza china de hace 5,000 años, producida hoy

Estudiantes han recreado la receta de una cerveza que se tomaba en China hace 5,000 años, obtenida del examen de residuos en el interior de recipientes de cerámica.

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NOTICIA (4) - Nopal pelicula
La fructosa es capaz de reducir la oxidación de ácidos grasos: estudio

Un equipo internacional de científicos ha constatado que el tipo de azúcar que se consume, y no sólo la cantidad, puede determinar el riesgo de padecer enfermedades metabólicas y cardiovasculares.

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NOTICIA (5) - El consumo habitual de yogurt reduce la depresión en mujeres
Prolongan la vida de alimentos con biopelícula a base de chía

Científicos desarrollan un recubrimiento natural o biopelícula comestible a partir del mucílago de la semilla de chía, para prolongar la vida de anaquel de diversos tipos de alimentos.

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CARNILAC INDUSTRIAL FEBRERO – MARZO 2017

Inhibición del crecimiento de E. Coli en carne usando un bacteriófago

Aislamiento de escherichia coli productora de toxina shiga en leche cruda y queso mozzarella

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