|
|||||||||
|
|||||||||
NotiAlfa No. 590 |
20 de Febrero 2017 |
||||||||
Politécnicos convierten plásticos convencionales en biodegradablesCientíficos enriquecieron plásticos convencionales con cáscara de los desechos de jitomate, con la finalidad de hacerlos biodegradables y que puedan utilizarse en las industrias farmacéutica, alimentaria, cosmetológica y en la elaboración de materiales médicos. |
|||||||||
Nuevas técnicas rápidas para la detección de patógenos y alérgenosAINIA Centro Tecnológico (España) está investigando nuevas tecnologías que permitirán detectar de manera específica y con mayor brevedad los posibles patógenos emergentes y sustancias alergénicas en productos agroalimentarios. |
Mapean genoma de la quinoa, podrían quitarle el sabor amargoUn equipo de científicos estudió su genoma completo, que podría manipularse para cambiar la forma en que la planta madura y produce alimentos. El cereal contiene el doble de proteínas que el arroz y la cebada. |
||||||||
Almidón resistente atiende problemas del metabolismo de lípidosUn estudio internacional ha demostrado experimentalmente por primera vez que el efecto beneficioso del consumo de almidón resistente (un tipo de fibra) sobre la resistencia a insulina, es independiente de la acción de las bacterias presentes en nuestro intestino (microbiota). |
Alimentos con mayor contenido proteico gracias a la harina de grillo“GriYUM” es un proyecto que busca un balance nutricional más óptimo en la comida que se consume regularmente. Este producto consiste en una harina 100% de grillo comestible, con 60% de proteína usada como ingrediente en la industria alimentaria para hacer totopos, panes, pastas y tortillas, entre otros productos. |
||||||||
CARNILAC INDUSTRIAL FEBRERO – MARZO 2017 Inhibición del crecimiento de E. Coli en carne usando un bacteriófago Aislamiento de escherichia coli productora de toxina shiga en leche cruda y queso mozzarella |
|||||||||
English |
Eventos |
||||||||
Soluble fibers show promise as blood sugar management ingredients Microbiome manipulation proposed as way to ‘engineer’ health Researchers to improve the quality of aged brandy Frutarom Industries to acquire Unique Flavors of South Africa |
La industria azucarera francesa busca negocios en México Yucatán será sede del 77 Congreso Mundial del Pan Mexicanos venden 4.38 mdd en Winter Fancy Food Show 2017 Realizan en EXPOCUBA feria de la industria alimentaria de la isla |
||||||||
Derechos Reservados © Alfa Editores Técnicos, S.A. de C.V. |