|
|||
NotiAlfa No. 575 |
31 de Octubre 2016 |
||
Macroalgas, nuevo ingrediente funcionalLa Universidad Autónoma de Baja California desarrolla un proyecto para adicionar algas en alimentos convencionales. Han cultivado Ulva (Ulva lactuca) o lechuga de mar, utilizada como ingrediente para la elaboración de 15 productos diferentes. |
|||
Nanoencapsulan pigmentos nutracéuticos del olote del maízCientíficos de la Universidad Autónoma de Coahuila desarrollan pigmentos naturales nutracéuticos a partir del olote de maíz rojo y azul. Se aplicarán en diversos productos del giro alimentario, cosmético o farmacéutico. |
Alimentos con algas, fuerte tendencia en EuropaSegún Mintel, el crecimiento del uso de algas en este sector ha crecido un 147% en el periodo comprendido entre 2011 y 2015. La consultora considera que el lanzamiento de alimentos y bebidas con algas es una de las tendencias más destacadas en Europa. |
||
Nuevos medios de obtención de colorantes naturalesEvalúan la estabilidad de colorantes naturales derivados del hongo filamentoso Penicillium purpurogenum, procesados mediante tecnologías innovadoras para su aplicación en la industria alimentaria. |
Detección de hierro inorgánico en alimentos para evitar rancidezUniversidades y el centro de investigación privado INESC Microsistemas e Nanotecnologias han desarrollado un biosensor que determina la cantidad de hierro inorgánico (férrico), lo que puede ser útil para la industria alimentaria en sectores como el aceite o el vino. |
||
CARNILAC INDUSTRIAL OCTUBRE / NOVIEMBRE 2016 Impacto potencial de la resistencia a los desinfectantes de amonio cuaternario sobre la persistencia de Listeria monocytogenes Perspectivas sobre el potencial probiótico de bal en alimentos y bebidas fermentadas tradicionales |
|||
English |
Eventos |
||
Pepsi CEO names the snack food of the future: bugs DuPont to debut dairy innovations |
Todo listo para la Cumbre de la Industria Alimentaria TIF 2016 Presentan a países caribeños la Expo México Alimentaria 2016 Food Show Cacao, tradición mexicana en reivindicación Universidad Panamericana invita a su primera expo alimentaria |
||
Derechos Reservados © Alfa Editores Técnicos, S.A. de C.V. |