PARA 6 PERSONAS
Ingredientes
PARA EL RELLENO:
5 tazas Manzanas, en rebanadas
1 taza Azúcar Morena
1/4 taza Agua
1 cucharada Jugo de limón
1 1/2 tazas Pasa de California
1/4 taza Harina
2 cucharadas de Azúcar
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Canela molida
1/8 cucharadita de Clavo molido
1 cucharadita Esencia de vainilla
3 cucharadas Mantequilla, en cubos chicos
PARA LA MASA:
1 1/2 tazas Harina
1/4 cucharadita Sal
1/2 taza Mantequilla muy fría, en cubos chicos
1 Huevo, batido
1/2 cucharada Vinagre de manzana
3 cucharadas Agua fría
1/4 taza Azúcar
Procedimiento
PARA EL RELLENO:
- COLOCA en una cacerola las rebanadas de manzana, el azúcar, el agua, el jugo de limón y las pasas de California.
- TAPA y cocina a fuego medio sin dejar de mover durante 10 minutos o hasta que las manzanas estén ligeramente suaves del centro.
- COCINA hasta que se haya formado un jarabe. Añade la vainilla y mezcla, retira del fuego. Reserva.
PARA LA MASA:
- COLOCA en un tazón la harina, el azúcar, canela, nuez moscada, sal y la mantequilla. Deshaz con la yema de los dedos hasta formar una consistencia arenosa.
- AÑADE el huevo e integra. Vierte el agua y mezcla sin amasar demasiado, hasta que se forme una bola.
- CUBRE con plástico y deja reposar por 2 horas.
- PRECALIENTA el horno a 160 ºC.
PARA EL ARMADO:
- EXTIENDE la masa y coloca sobre un molde redondo para pay, dejando pasta fuera de los bordes
- AÑADE el relleno y corta el exceso de masa de la orillas. Espolvorea la preparación de masa y mantequilla.
- HORNEA por 40 a 45 minutos o hasta que la masa esté dorada y el topping también se haya dorado.