Cuatro alumnas de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) han sido premiadas por el Ayuntamiento de Madrid en los Premios a Trabajos Académicos y de Investigación sobre Sistemas Alimentarios Saludables y Sostenibles, que promueven la innovación en sistemas alimentarios en la ciudad de Madrid.
Sara Palomo e Irene Pérez han recibido el premio y accésit a la mejor tesis, respectivamente, y Laura Gutiérrez y Sara García han obtenido el accésit y mención especial por sus Trabajos Fin de Máster y Fin de Grado (TFM y TFG), respectivamente.
Estos premios están abiertos a estudiantes de las universidades públicas madrileñas que centren sus investigaciones en promover sistemas alimentarios “sostenibles” y que garanticen alimentos “saludables y accesibles a toda su población”.
Además, se premia especialmente a quienes proponen vías para proteger la biodiversidad y reducir el desperdicio, indica la UAM en una nota.
El jurado reconoce aquellas estrategias que se amoldan a las “peculiaridades” de Madrid, de manera que puedan “enriquecer” las actuaciones municipales en materias como gobernanza y cultura alimentaria, derecho a la alimentación, impulso del sector agroalimentario ecológico compra pública.
Fuente: La Vanguardia