• Las Pasas de California funcionan bien como sustituto de mantequilla y yema de huevo en algunos productos horneados.
• La adición de hasta un 50% de pasas de California en una formulación no tiene impacto en el sabor, mientras que en la adición de 75 y 100%, se percibe un cambio de sabor con notas afrutadas que. en caso de ser deseado. se pueden complementar con chocolate u otras especias.
• Productos horneados en los que se han utilizado pasas de California para reemplazar la grasa en una formulación, retienen humedad y textura en la miga.
• Cuando las pasas de California sustituyen las grasas en una formulación, cambios adicionales podrían ser necesarios, como reducir la cantidad de azúcar o aumentar las especias y/o los sabores necesarios debido a la dulzura adicional intrínseca de las pasas.
• Los productos en los que se han utilizado pasas de California para reemplazar la grasa pueden etiquetarse como que contienen azúcar de frutas, fibra, con menos calorías, menos grasas totales, menos grasas saturadas, menos o sin colesterol y hecho con Pasas de California.
• Los productos horneados, en los que se ha utilizado la pasta de pasas para reemplazar la grasa, han resultado en muy pocos cambios visibles en la miga y textura: y la humedad del producto no se ve afectada por esta sustitución.
• En general, la pasta de pasas ha demostrado ser una alternativa viable a las grasas animales en algunos productos horneados.