Alfa

Tecnología avícola: huevos fortificados con algas y proteína de pescado

Próximamente entrará al mercado una oferta de huevos conteniendo un componente vitamínico que tiene los pescados que comen algas marinas, mediante una nueva tecnología en la avicultura.

El componente, denominado DHA, lo obtendrán las gallinas ponedoras en una granja del avicultor Wilfredo Cabrera en República Dominicana, que adquirió la tecnología, al consumir las algas marinas, que hoy resultan un problema en las playas de zonas turísticas del país.

Transformación

Huevos de Campo suministrará alga al alimento de las gallinas para una mejor alimentación y se podrá agregar vitamina de pescado a ese tipo de huevos, explicó Cabrera.

El sector avícola dominicano, dijo, está automatizado y es eficiente como en cualquier país del mundo, incluso comparado con Brasil y EUA, incluyendo la genética, que tiene un 95% de avance. Explicó que en el país hay aves abuelos y en Centroamérica no hay uno, “y sin genética nadie puede producir”.

Además, todas las empresas de medianas a grandes están integradas. Cabrera destacó, no obstante, la importancia que ha dado el presidente de la República con las visitas sorpresa que realiza los domingos, como tampoco se puede obviar el apoyo que da el Banco Agrícola en financiamiento blando.

Fuente: Listin Diario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *