Una fruta seca totalmente natural sin azúcar agregada. Las uvas pasa de California son en su mayoría las uvas secas del tipo varietal “Vitis Vinífera” Natural Seedless y comúnmente se secan al sol, ya sea sobre bandejas de papel o secadas en la vid.
¿Sabía usted que se requieren más de 1 millón de toneladas de uvas frescas para obtener las 335,000 toneladas de pasitas que se producen anualmente en la zona del Valle Central de San Joaquín en California?
Una temporada típica de pasitas de California
Febrero y Marzo. Las vides comienzan su ciclo anual de crecimiento, con la formación de pequeños racimos en los retoños nuevos, seguidos por el ciclo de floración.
Mayo y Junio. Los racimos de uva están bien formados en las vides y las uvas comienzan a desarrollar los azúcares necesarios para alcanzar el sabor máximo. Se requieren grandes cantidades de agua para hidratar el fruto y se irrigan las raíces a una profundidad de hasta 1.5 metros durante la temporada de crecimiento.
Agosto y Septiembre. Se cosechan las uvas al alcanzar de 18° a 24° Grados Brix.