Es una nueva bebida a explorar en donde puede percibirse algo más que los recónditos ecos olfativos y gustativos de frutas y madera.
El enólogo Alain Raynaud, presidente de la Asociación de Productores Amplio Círculo de Vinos de Burdeos explica: “El sistema endocannabinoide tiene un efecto sobre el sistema nervioso central, sobre el cansancio, la depresión, los trastornos del sueño y después tiene también efecto sobre a nivel general sobre el reumatismo, plano en el que se muestra beneficioso. En estos momentos en donde nos enfrentamos a problemas existenciales, me parece que haber tenido el valor y la idea de hacer esta bebida a base de vino con cannabidiol, es notable.”
Poco se sabe sobre el proceso de elaboración, que guardan celosamente.
Apenas se ha filtrado que se trata de un vino que usa un cien por cien de uvas Petit Verdot, variedad típica de la región de Medoc, al norte de Burdeos.
Los que lo han probada hablan de notas muy afrutadas, con un toque de grosella negra y sobre todo del efecto de relajación después de degustarlo.
Fuente: Euronews