Tecnología nuclear, una revolución para la industria alimentaria
Las aplicaciones nucleares en agricultura se basan en el uso de técnicas de radiación y de isótopos para combatir plagas y enfermedades, aumentar la producción, proteger los recursos hídricos y terrestres, y garantizar la seguridad alimentaria y la autenticidad.
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Con NOM y apoyos, la industria mezcalera se formaliza
Pese a que todavía existe inconformidad entre productores de bebidas alcohólicas por la Norma Oficial Mexicana 199, hay recursos económicos de diversas dependencias federales, así como programas de asesoría y capacitación para la certificación.
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Bixina, colorante extraído del achiote con propiedades antioxidantes
El achiote tiene una importancia comercial a nivel global debido a que contiene una molécula llamada bixina, empleada como colorante en mantequillas, quesos, helados, yogurt, bebidas, postres, aceite comestible, harinas, galletas y productos de pastelería.
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Universidad de Jerusalén desarrolla tecnología para impresión 3D de alimentos
Para poder generar esta comida, el usuario deberá utilizar un cartucho que contenga los ingredientes y el equipo para calentar las materias primas y darles la forma apropiada. Los ingredientes se encuentran en forma de polvo o pasta y contienen nano-celulosa.
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